Bangalore デザート JALEBI [お食事]
今日のバンガロールは晴れ、夕方一時雨
室温29度、湿度44%
.
インド料理のデザートというと、油と砂糖で劇甘のグラムジャム(Gulab Jumn)が有名ですが、先日食べたデザートは、グラムジャム以上かもしれない甘さだったJalebiです
油の中に生地をプレッツェル風にとぐろをまかせます
次にそれをシロップの中に・・・
お皿に盛りつけると・・・
生地の中にたっぷりシロップがしみこんで・・・一口でもう食べたくありませんでした
外で食べるインドの料理はどうして、辛いか甘いかの両極端なのでしょうか
.
室温29度、湿度44%
.
インド料理のデザートというと、油と砂糖で劇甘のグラムジャム(Gulab Jumn)が有名ですが、先日食べたデザートは、グラムジャム以上かもしれない甘さだったJalebiです
油の中に生地をプレッツェル風にとぐろをまかせます
次にそれをシロップの中に・・・
お皿に盛りつけると・・・
生地の中にたっぷりシロップがしみこんで・・・一口でもう食べたくありませんでした
外で食べるインドの料理はどうして、辛いか甘いかの両極端なのでしょうか
.