Bangalore デザート JALEBI [お食事]

今日のバンガロールは晴れ、夕方一時雨
室温29度、湿度44%

.

インド料理のデザートというと、油と砂糖で劇甘のグラムジャム(Gulab Jumn)が有名ですが、先日食べたデザートは、グラムジャム以上かもしれない甘さだったJalebiです

油の中に生地をプレッツェル風にとぐろをまかせます

バンガロール JALEBI

次にそれをシロップの中に・・・

バンガロール JALEBI

お皿に盛りつけると・・・

バンガロール JALEBI

生地の中にたっぷりシロップがしみこんで・・・一口でもう食べたくありませんでした

外で食べるインドの料理はどうして、辛いか甘いかの両極端なのでしょうか

.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。